Vom Konzept zur praktischen Anwendung: "Mobilität goes ECVET" : Nationale Koordinierungsstelle ECVET zieht Bilanz - Küßner, Karin [Verfasser] (My University, 2012)
"Nach zwei Jahren Informations-, Beratungs- und Unterstützungsarbeit zieht die Nationale Koordinierungsstelle (NKS) ECVET eine positive Bilanz. Eine Online-Umfrage im Februar 2012 zeigte, dass die Bekanntheit des Europäischen Leistungspunktesystems für die Berufsbildung (ECVET) deutlich gestiegen ist und viele Bildungsakteure einen Mehrwert in der Anwendung des Lernergebnisansatzes und der ECVET-Instrumente sehen. Es erleichtert die Kommunikation und Kooperation mit den europäischen Partnereinrichtungen und trägt zur verbesserten Anerkennung der während der Mobilität erworbenen Kompetenzen bei. Bis 2014 soll das Europäische Kreditsystem für die Berufsbildung praktisch erprobt und weiterentwickelt werden. Um dieses für die transnationale Mobilität in der Breite handhabbar zu machen, sind aus Sicht der Bildungsakteure jedoch noch inhaltliche und strukturelle Hindernisse auszuräumen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Europäischer Bildungsraum; Europäisches Leistungspunktesystem