Vom vorzeitigen Nachruf zur ‚self-destroying prophecy’? : Weitere Stichworte zur Profilierung und Konsolidierung der Berufs- und Wirtschaftspädagogik als sozialwissenschaftliche Disziplin im Anschluss an VOLKER BANKs provozierende Antrittsvorlesung über erkennbare Indizien und erwartbare Konsequenzen der gravierenden „Disziplinlosigkeit“ unseres Faches und über Strategien zur Abwendung ihrer drohenden Streichung aus der Liste der akkreditierten Zweige akademischer Forschung und Lehre - Lempert, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag ist eine Replik auf die Antrittsvorlesung von Prof. Volker Bank an der Technischen Universität Chemnitz und behandelt u. a. Zukunftsperspektiven der Berufs- und Wirtschaftspädagogik und ihr Selbstverständnis als Wissenschaftsdisziplin. (BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; 370; 300; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Wissenschaftsdisziplin; Selbstverständnis; Zukunftsperspektive