Wirtschaftspädagogik an der Friedrich-Schiller-Universität Jena - Reinisch, Holger [Verfasser]; Diettrich, Andreas [Verfasser]; Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 1999)
Die Verfasser informieren über die seit 1990 erweiterten Möglichkeiten des Diplomstudiengangs Wirtschaftspädagogik in Jena, speziell über die Berufsperspektiven für Diplom- Handelslehrer. Die ausführliche Darstellung der Pflicht- und Wahlpflichtfächer, einschliesslich des Grundstudiums mit Diplomvorprüfung sowie des Hauptstudiums mit Diplomprüfung, soll junge Menschen mit entsprechenden Voraussetzungen dazu motivieren, sich für diesen Studiengang zu entscheiden. Die jetzige Zahl der Absolventen des Diplomstudiengangs Wirtschaftspädagogik ist bei weitem nicht ausreichend, den absehbaren Bedarf an qualifizierten Wirtschaftspädagogen in kaufmännischen Schulen, Betrieben und anderen Berufsbildungseinrichtungen in Thüringen zu decken. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.5 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1.4 Thüringen; Wirtschaftspädagogik; Lehrer; Handelslehrer; Studium; Quantitative Angaben; Jena; Thüringen