Betriebliche Umweltschutzbeauftragte : Determinanten ihres Wirkungsgrades - Theissen, Antje [Verfasser] (Dt. Universitäts-Verl., 1990)
"Die Betriebsbeauftragten für Umweltschutz können gegenwärtig nur im Ausnahmefall erfolgreich arbeiten. Ihre mangelnde Wirksamkeit ist jedoch weniger ein Ergebnis ihrer ausschliesslich beratenden und damit vermeintlich schwachen Position im Betrieb, als vielmehr auf die Tatsache zurückzuführen, dass die Grundvoraussetzungen für eine adäquate Beratungstätigkeit nicht erfüllt sind. Dieses Buch untersucht die Bedingungen für eine erfolgreiche Arbeit der Umweltschutzbeauftragten und skizziert Lösungsansätze, die mittelfristig die Umweltschutzbeauftragten in die Lage versetzen, die umweltschutzbezogenen Werthaltungen in den Unternehmen zu verändern." (Autorenreferat)
Zugl.: Berlin, Techn. Univ., Diss., 1989
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Umweltbeauftragter; Erfolgskontrolle; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Betrieb; Qualifikationsmerkmal