Modularisierte Ausbildung von Jugendlichen mit Behinderungen im Projekt TrialNet : aus der Forschungspraxis des F-BB - Kastner, Lothar [Verfasser]; Galiläer, Lutz [Verfasser] (My University, 2009)
Sollen die Betriebe mehr jugendliche Rehabilitanden ausbilden, müssen sie dabei gezielt unterstützt werden und die Möglichkeit erhalten, nur für abgegrenzte Teile der Ausbildung verantwortlich zu sein. Dafür bietet eine in Ausbildungsmodule und Ausbildungsbausteine gegliederte Ausbildung Lösungsansätze. Das von Berufsbildungswerken und Bildungswerken der Wirtschaft derzeit erprobte, im Beitrag vorgestellte Projekt TrialNet zielt darauf, die Ausbildung für behinderte Jugendliche flexibler und betriebsnäher zu gestalten und durch Unterstützungsstrukturen den Kreis der ausbildungsbereiten Betriebe zu erweitern. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsausbildung; Modularisierung; Ausbildungsbaustein