Dual studieren : Studium mit Berufsausbildung und Gehalt - Herrmann, Dieter [Verfasser]; Verse-Herrmann, Angela [Verfasser] (Eichborn, 2001)
Das Buch bietet Abiturienten, die Theorie und Praxis im Studium verbinden wollen, alle Informationen kompakt und übersichtlich zu diesen neuen Ausbildungsmöglichkeiten. Erläutert wird, was "dual studieren" heisst, wer duale Studiengänge anbietet und welche Vorteile Betriebe und Studierende haben. Behandelt werden Zugangsvoraussetzungen, Ausbildungsberufe, Ausbildungsdauer, Inhalte der Ausbildungen und Schwerpunkte im Studium, Ausbildungsvergütungen, Auslandsaufenthalt bzw. Betriebspraktikum. Eine Übersicht über duale Studienangebote an Fachhochschulen und Universitäten sowie Kontakt- und Internetadressen runden die Informationen ab. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsinformation; Dualer Studiengang