Gestaltungsoffene Abschlussprüfung : Ergebnisse einer Prüferbefragung im Ausbildungsberuf Mediengestalter/ Mediengestalterin für Digital- und Printmedien - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (Bertelsmann, 2002)
"Die Ausbildung im Beruf Mediengestalter für Digital- und Printmedien ist modular aufgebaut. Das gestaltungsoffene Modell der Abschlussprüfung greift diese Struktur auf. Es ermöglicht flexible Anpassungen an den jeweiligen technischen Entwicklungsstand sowie die augenblicklichen Arbeits- und Anforderungsstrukturen der Branche. Wie wird ein solchermassen offenes Prüfungsmodell konkret in der Praxis umgesetzt? Welche Stärken und Schwächen weist das Prüfungsmodell auf ? Welche Aussagekraft über berufliche Handlungskompetenz hat die Prüfung? Um Antworten auf diese Fragen zu finden, wurden Prüfer und Prüferinnen befragt. Die Ergebnisse sind in der vorliegenden Broschüre dokumentiert." (BIBB)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 6.4.9 IT-Berufe; Prüfung; Abschlussprüfung; Modularisierung; Mediengestalter für Digital- und Printmedien; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Medienberuf; Druckberuf; Quantitative Angaben