Grenzüberschreitungen im Kompetenzmanagement : Trends und Entwicklungsperspektiven - Knackstedt, Ralf [Herausgeber]; Kutzner, Kristin [Herausgeber]; Sitter, Miriam [Herausgeber]; Truschkat, Inga [Herausgeber] (Springer, 2020)
"Das Fachbuch zeigt Innovationspotenziale im Kompetenzmanagement auf. Diese Potenziale unterstützen Organisationen beispielsweise bei der Gewinnung und Bindung von Fachkräften, bei der Realisierung komplexer Leistungsangebote und bei der Erhöhung von Effizienz und Effektivität betrieblicher Abläufe. Sie erhalten konkrete Hinweise und anregende Perspektiven zur Innovation des Kompetenzmanagements und Ihnen werden Chancen und Risiken von Grenzüberschreitungen aufgezeigt. Als Leitmotiv dient dabei die Zusammenführung von bisher traditionell unzureichend verbundenen und oft isoliert betrachteten Aspekten des Kompetenzmanagements." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Kompetenzmanagement; Kompetenzentwicklung; Organisationsentwicklung; Personalentwicklung; Wissensmanagement; Berufliche Weiterbildung; Effektivität