Schule und was dann? : der eigene Weg zum richtigen Beruf - Hesse, Jürgen [Verfasser]; Schrader, Hans Christian [Verfasser] (Eichborn, 2000)
Der Ratgeber zur Berufswahl unterstützt Schüler dabei, ihre persönlichen Fähigkeiten und Interessen zu erkennnen und auch durchzusetzten. Neben einem umfangreichen Orientierungstest für Ausbildung und Studium sowie Praxistipps für Bewerbung und Vorstellungsgespräch, wird über die beliebtesten sowie über neue Ausbildungsberufe informiert. Zudem werden die Möglichkeiten dualer Studiengänge aufgezeigt und Überbrückungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel Praktikum, freiwilliges soziales Jahr oder Auslandsaufenthalt vorgestellt. (BIBB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufswahl; Ratgeber; Berufsfindung; Studienfachwahl; Berufswahlhilfe; Berufswahlverhalten; Dualer Studiengang; Quantitative Angaben