Seminare 2000 : das Jahrbuch der Management-Weiterbildung 2000 - Graf, Jürgen [Herausgeber] (managerSeminare Gerhard May Verl., 1999)
Das Jahrbuch 2000 bietet neben den Exklusivumfragen zu Trends und Entwicklungen auf dem Weiterbildungsmarkt des 1. Kapitels im Kapitel "Perspektiven" Beiträge, die die wesentlichen Trends der Management-Weiterbildung in den nächsten Jahren aufzeigen. Themen dieser Beiträge sind: Megatrends der Weiterbildung; Vision einer neuen Arbeit; Wissensmanagement; Balanced Scorecard - Chance für Personalentwickler; Grossgruppenkonferenzen - Foren für den schnellen Wandel; Der Weg zur Prozesskompetenz. Das dritte Kapitel versteht sich als Glossar und informiert über die wichtigsten Methoden und Verfahren in der Führungskräfte-Weiterbildung. Kapitel vier stellt die wesentlichen Programme, Themen und Inhalte vor (Seminare und Trainings, Management-Programme, MBA, Fernunterricht und Fernstudium, Spezialprogramme). In Kapitel fünf finden sich Kurzdarstellungen zu weiterführenden Informationsquellen (Verbände, Institutionen, Netzwerke, Zeitschriften, Datenbanken, Messen, Kongresse) inklusive der jeweiligen Kontaktadressen, in Kapitel sechs ein Anbieterverzeichnis mit Kurzprofilen von 800 Weiterbildungsanbietern. Die beigefügte CD-ROM enthält u.a. über 1.200 Seminarangebote für das Jahr 2000 sowie mehr als 2000 Literaturtipps für Training und Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 3.3 Führungskräfte; L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.3 Bildungsträger; Managementtraining; Jahrbuch; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Wissensmanagement; Personalmanagement; Didaktik; Ausbildungsmethode; Weiterbildungsangebot; Anbieter