Asthma Bronchiale und Rehabilitation - Köhl, C. [Verfasser]; Müller, J. [Verfasser]; Huber, G. [Verfasser] (My University, 1993)
Für asthma- und allergiekranke Jugendliche, die Schwierigkeiten bei der Berufswahl haben, werden im Asthmazentrum Buchenhöhe, Berchtesgaden, berufsvorbereitende Massnahmen angeboten. Hierfür stehen die Berufsfelder Metall, Elektro, Druck, Textil, Wirtschaft und Verwaltung mit entsprechend eingerichteten Werkstätten zur Verfügung. Die Verfasser beschreiben die Organisation der Arbeit dieser Einrichtung. Ferner wird eine Erhebung ausgewertet, in der Jugendliche die Massnahme retrospektiv beurteilten und über ihren weiteren Ausbildungsgang berichteten. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; I 2.1.2.3 Bayern; Berufliche Rehabilitation; Jugendlicher; Chronische Krankheit; Berufswahl; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Berufsfeld Drucktechnik; Berufsfeld Textiltechnik und Bekleidung; Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung; Quantitative Angaben; Berchtesgaden; Bayern; 1987-1993