Handlungsspielräume und Gestaltungsoptionen in ethnisch- und altersgemischten Belegschaften - Bischoff, Ursula [Verfasser]; Bruhns, Kirsten [Verfasser]; Koch, Sandra [Verfasser] (My University, 2009)
"Wie das Miteinander in alters- und ethnisch gemischten Teams gefördert werden kann, war Gegenstand einer qualitativen Studie, die am DJI durchgeführt wurde. Die Ergebnisse verdeutlichen, dass neben betriebsstrukturellen Maßnahmen interkulturell erfahrenen Nachwuchskräften in diesem Prozess eine große Bedeutung zukommt. Sie stellen ein Arbeitskräftepotenzial dar, das geeignet ist, die Kooperationsfähigkeit und Problemlösungskompetenz in interkulturell zusammengesetzten Belegschaften unterschiedlichen Alters zu fördern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Interkulturalität; Heterogenität; Unternehmen; Interkulturelles Lernen; Intergenerationelles Lernen; Generation; Vergleich; Empirische Untersuchung