Die Einbindung der Auszubildenden in die betriebliche Expertenkultur als ein Element einer qualifizierenden Berufsausbildung - Müller, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Autor interpretiert berufliches Lernen in Anlehnung an Reinmann-Rothmeier und Mandl als Enkulturation junger Menschen in eine Expertenkultur, eine Gemeinschaft praktisch tätiger Menschen. Eine empirische Erhebung bei Auszubildenden auf Basis dieses Konzepts weist auf Zusammenhänge hin zwischen der Einbindung von Auszubildenden in die betriebliche Expertenkultur und ihren Selbstwirksamkeitswahrnehmungen sowie ihrer Lernmotivation." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsbildung; Qualität; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Betriebliche Integration; Berufliche Sozialisation; Lernmotivation; Selbstwirksamkeit