Berufsbildung startet durch : Nationale Berufsbildungs- und Lehrstellenkonferenz (1998, Bern) - Müller-Grieshaber, Peter [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag berichtet von der Nationalen Berufsbildungs- und Lehrstellenkonferenz in Bern, die vom Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) am 23./24. November 1998 in Bern veranstaltet wurde. "Auch im neuen Berufsbildungsgesetz wird die duale Berufsbildung als wesentliche Struktur der schweizerischen Nachwuchsförderung verankert sein. Gefragt sind nicht radikale Reformen, sondern flexiblere Formen zwischen betrieblicher und schulischer Ausbildung. Finanzielle Hilfen für Ausbildungsbetriebe werden diskutiert. Bis das neue Berufsbildungsgesetz in Kraft tritt, soll die Reformbewegung mit einem zweiten Lehrstellenbeschluss weiterhin in Schwung gehalten werden." (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Duales System; Ausbildungsplatzangebot; Förderung; Schweiz