Möglichkeiten und Grenzen der Lerngesellschaft : life-long- learning-society - Solzbacher, Claudia [Verfasser] (My University, 1994)
Die sogenannte Life-long-learning-society spiegelt den permanenten Wechsel, die rasante Entwicklung unserer Gegenwart wider. Vielfältig sind folglich die Aufgaben, die das lebenslange Lernen übernehmen soll: die zukünftigen Alten bereitet es auf das demographische Übergewicht vor, das sie bilden werden; den Berufstätigen verhilft es zur ständigen Anpassung an nunmehr vernetzte Arbeitsabläufe. Die Autorin geht der Frage nach, ob unsere heutige Weiterbildungsgesellschaft das zu leisten imstande ist, was sie leisten soll. (BIBB2)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Lerngesellschaft; Lebenslanges Lernen; Schlüsselqualifikation; Allgemeinbildung; Bildungsziel