Informationselektroniker/Informationselektronikerin : Ausbildungshilfen zur Ausbildungsordnung für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Gerdes, Frank [Verfasser]; Brunotte, Christian [Verfasser]; Hehl, Carsten [Verfasser]; Felkl, Thomas [Herausgeber]; Isenmann, Martin [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber]; Zinke, Gert [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Die Verschmelzung der Technologien durch die Verwendung der IP-Technologie sowie die damit einhergehende Vernetzung sämtlicher Geräte und Systeme aus den verschiedensten Lebensbereichen stellen Informationselektroniker/-innen vor neue Herausforderungen. Die Umsetzungshilfe veranschaulicht die Neuerungen in Ausbildungsordnung, Ausbildungsrahmenplan und Rahmenlehrplan des Ausbildungsberufs und gibt zahlreiche Praxistipps. Auch die neue Prüfungsstruktur mit gestreckter Abschlussprüfung wird ausführlich erläutert. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 30. März 2021." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Informationselektroniker; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung