Mehr Mobilität in der Berufsbildung! : Konsultation zum europäischen Leistungspunktesystem für die Berufsbildung abgeschlossen - Le Mouillour, Isabelle [Verfasser] (My University, 2007)
Die EU-Kommission hat einen europaweiten Konsultationsprozess zum "Europäischen Leistungspunktesystem für die Berufsbildung" (ECVET) durchgeführt. ECVET soll dazu beitragen, die Mobilität von Jugendlichen und Erwachsenen auf ihrem Berufsbildungsweg innerhalb eines nationalen Systems bzw. zwischen verschiedenen nationalen Systemen zu erleichtern. Im Interview werden die wesentlichen Merkmale und Ziele des Leistungspunktesystems skizziert sowie der Zusammenhang zwischen diesem und dem Europäischen Qualifikationsrahmen (EQF) hergestellt. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Europäisches Leistungspunktesystem; EU-Konsultationsprozess; Europäischer Qualifikationsrahmen; EU-Bildungspolitik