Teilqualifikationen - Schritt für Schritt zum Berufsabschluss - Ruppert, Carolin [Verfasser] (My University, 2019)
"Mit dem zunehmenden Fachkräftemangel steigt die Herausforderung, Zielgruppen zu qualifizieren, für die eine duale Ausbildung nicht mehr infrage kommt. In der Regel handelt es sich dabei um über 25-jährige, häufig gering qualifizierte Erwachsene. Für sie bietet sich eine Qualifizierung durch den Erwerb von Teilqualifikationen an. Der Beitrag gibt Einblicke in das Zertifizierungsangebot der Industrie- und Handelskammern (IHK) und hebt die Bedeutung einer qualitätsgesicherten Entwicklung und standardisierten Umsetzung von Teilqualifikationen hervor." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; Geringqualifizierter; Nicht formal Qualifizierter; Teilqualifikation; Zertifizierung; Industrie- und Handelskammer