Arbeit in der digitalisierten Welt : Beiträge der Fachtagung des BMBF 2015 - Schlick, Christopher [Herausgeber] (Campus-Verl., 2015)
"Die Digitalisierung verändert zunehmend die Arbeitswelt. Sie bietet Beschäftigten die Möglichkeit, Arbeitszeiten und -orte flexibel zu gestalten und gleichzeitig ergebnisorientiert zu arbeiten. Die Erfolge des Wirtschaftsstandorts Deutschland hängen stark davon ab, inwieweit es Wirtschaft und Gesellschaft gelingt, diese Veränderungen konstruktiv zu nutzen. Die Autorinnen und Autoren geben Antworten auf die Fragen, welche Rolle Arbeit zukünftig in der digitalen Gesellschaft spielen wird und wie die Arbeit der Zukunft gestaltet werden kann." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Digitalisierung; Arbeitswelt; Industrie 4.0; Innovation; Arbeitsgestaltung; Beschäftigungsform; Personalpolitik; Personalführung; Kompetenzentwicklung; Handwerk; Klein- und Mittelbetrieb