Schlüsselzahlen zum Bildungswesen in Europa 2009 - (:unkn) unknown (EURYDICE, 2009)
Die deutsche Fassung der EURYDICE-Publikation enthält sowohl statistische als auch deskriptive Informationen und bietet einen umfassenden Überblick über den Aufbau und die Funktionsweise der europäischen Bildungssysteme. Die 121 Indikatoren in dieser Veröffentlichung werden in sechs Kapiteln zu verschiedenen Themen präsentiert: Kontext, Organisation, Bildungsbeteiligung, Ressourcen, Unterrichtsprozesse sowie Absolventen und Qualifikationsniveaus. Der Bericht basiert auf Informationen aus dem Eurydice-Netz, Eurostat und Daten aus den internationalen Datenbanken PISA und PIRLS. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; I 2.2 Europa; Bildungssystem; Bildungsstatistik; Primarbereich; Sekundarbereich; Hochschulsystem; Bildungsbeteiligung; Bildungsfinanzierung; Qualifikationsniveau; Europa