Abschlussbericht zum Projekt "Implementation, Verstetigung und Transfer von Modellversuchen im Rahmen des Aktionsprogramms Nachhaltigkeit und berufliche Bildung" : (Durchführung einer Delfi-Umfrage mit Expertenhearings) - Nickolaus, Reinhold [Verfasser] (My University, 2003)
"Die Studie ist eingebettet in das Aktionsprogramm 'Nachhaltigkeit und berufliche Bildung', im Rahmen dessen primär mittels Akteurskonferenzen ausgelotet werden soll, inwieweit und in welcher Weise Nachhaltigkeit im Sinne von Rio durch berufliche Bildungsprozesse vorangebracht werden kann. In diesem Zusammenhang stellte sich die Frage nach den Effekten von Innovationsinstrumenten, insbesondere jenen von Modellversuchen. Ziel der Studie war es, im Anschluss an die in Vorstudien identifizierten förderlichen und hemmenden Transferbedingungen Optimierungsmaßnahmen zu entwickeln und im Hinblick auf ihre Eignung und Praktikabilität unter Einbezug von Experten zu reflektieren." (Textauszug, BIBB-Doku)
Implementation, Verstetigung und Transfer in Modellversuchen
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Modellversuch; Transfer