Teilnahme versus Nicht-Teilnahme an beruflicher Weiterbildung: Was kostet und wem nützt sie? - Beicht, Ursula [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag geht der Frage nach, inwieweit sich Investitionen von Zeit und Geld in berufliche Weiterbildung für Privatpersonen in Deutschland auszahlen. Neben einer differenzierten Betrachtung der individuellen Kosten für berufliche Weiterbildung werden auch die mit der Weiterbildungsteilnahme verbundenen Ziele und deren Realisierungschancen analysiert. Darüber hinaus werden Ergebnisse einer gemeinsam mit der Expertenkommission Finanzierung Lebenslangen Lernens durchgeführten Studie zu den Unterschieden zwischen Teilnehmenden und Nicht-Teilnehmenden an beruflicher Weiterbildung dargestellt. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 4.3.6 Human Capital; Berufliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Bildungsertrag; Teilnehmer; Nutzen; Forschungsmethode; Quantitative Angaben