Erstellen von Abschlüssen nach internationalen Standards : Grundlagen und Hauptteil. Rahmenplan mit Lernzielen. Auf Basis der Verordnung über die Prüfung zum Geprüften Bilanzbuchhalter/Geprüfte Bilanzbuchhalterin vom 18. Oktober 2007 - (:unkn) unknown (DIHK, 2010)
Der IHK-Weiterbildungsabschluss "Geprüfter Bilanzbuchhalter/Geprüfte Bilanzbuchhalterin" ist von Grund auf überarbeitet und vom Bundesministerium für Bildung und Forschung zum 1. November 2007 als novellierte Verordnung erlassen worden. Die Prüfungsordnung sieht vor, dass die Prüfung für den Handlungsbereich "Erstellen von Abschlüssen nach internationalen Standards" auch freiwillig, von bereits erfolgreich tätigen Bilanzbuchhaltern, Hochschulabsolventen und vergleichbar qualifizierten Fachkräften, abgelegt werden kann. Der vorliegende DIHK-Rahmenplan stellt die notwendigen Inhalte dieser Zusatzqualifikation zur Verfügung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.1.3 Rechnungskaufleute; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; L 7 Prüfungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufliche Weiterbildung; Zusatzqualifikation; Buchführung; Fortbildungsprüfung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Lernziel