Praktische Prüfung unter realen Bedingungen : ein Novum für Zahnmedizinische Fachangestellte bei der Zahnärztekammer Nordrhein - Heil, Thomas [Verfasser]; Ziller, Sebastian [Verfasser]; Roggemann, Franz [Verfasser] (My University, 2026)
„Die Ausbildung für Zahnmedizinische Fachangestellte wurde im Jahr 2022 umfassend reformiert. Ziele der Modernisierung war neben Anpassungen an aktuelle Anforderungen im Berufsbild eine praxisnahe Gestaltung der Prüfung. Die Zahnärztekammer Nordrhein setzte sich daher das Ziel, den praktischen Prüfungsteil nicht mehr in Berufskollegs, sondern direkt in Zahnarztpraxen durchzuführen. Im Beitrag werden die damit verbundenen Herausforderungen und erste Erfahrungen beschrieben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 7.2 Prüfungsformen; 370; Zahnmedizinischer Fachangestellter; Prüfung; Praktische Prüfung; Nordrhein-Westfalen