Arbeits- und Lernaufgaben zur Entwicklung von Nachhaltigkeitskompetenzen in der Berufsbildung – didaktische Überlegungen zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung - Beer, Mareike [Verfasser] (My University, 2022)
„Mit der Modernisierung der Standardberufsbildpositionen gewinnt das Thema Nachhaltigkeit auch in der Berufsbildung zunehmend an Bedeutung. Der Beitrag beschreibt einige Überlegungen, wie Nachhaltigkeit in der Berufsbildung thematisiert und in Arbeits- und Lernaufgaben operationalisiert werden kann.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildposition; Lern- und Arbeitsaufgabe; Lehr- und Lernmittel; Didaktik