Was die Wirtschaft von der Schule erwartet - Geser, Hans [Verfasser] (My University, 1999)
Im Rahmen einer Studie wurden erstmals in der Schweiz Basisdaten über den Qualifikationsbedarf der schweizerischen Wirtschaft ermittelt. Die Ergebnisse geben wichtige Hinweise für eine bedarfsorientierte Gestaltung der Lehrpläne an den Grund- und Berufsschulen. In dem Beitrag wird auf die Erwartungen der Wirtschaft gegenüber der Primar- und Sekundarstufe eingegangen. Ausbildende Betriebe wurden befragt, welche Kenntnisse und Fähigkeiten in der Schule stärker als heute vermittelt werden sollten. Ergebnis: Die Betriebe erwarten, dass vor allem Eigeninitiative und Teamfähigkeit der Schüler stärker als bisher gefördert werden. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 2.1 Schulabgänger; I 2.2.1 Westeuropa; Unternehmen; Qualifikationsanforderung; Schulabgänger; Schweiz; 1998-1998