Arbeitsmarkt- und Sozialpolitikforschung im Wandel : Festschrift für Christof Helberger zum 65. Geburtstag - Schwarze, Johannes [Herausgeber]; Räbiger, Jutta [Herausgeber]; Thiede, Reinhold [Herausgeber]; Helberger, Christof [Gefeierter] (Kovac, 2007)
"Christof Helberger zählt in Deutschland zu den Pionieren einer theoriegeleiteten empirischen Forschung auf der Basis von Mikrodaten. Die Themen, zu denen er wichtige Beiträge geleistet hat, bestimmen auch den Inhalt dieser Festschrift: Arbeitsmarkt, Bildung, Familie, Alters- und Gesundheitssicherung, Makroökonomie und Einkommenverteilung." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Arbeitsmarktforschung; Empirische Sozialforschung; Sozioökonomisches Panel; Einkommen; Einkommensverteilung; Humankapital; Internationale Wanderung; Bildungspolitik; Schulleistung; Hochschulbildung; Berufsbildung; Familienpolitik; Armut; Alterssicherung; Gesundheitspolitik; Makroökonomie; Dienstleistung