Skillstrainings und Simulationen in der generalistischen Pflegeausbildung : Umsetzung fachpraktischer und simulationsbasierter Lerninhalte im problembasierten Curriculum - Obermeier, Lisa [Verfasser]; Süßmann, Stefanie [Verfasser] (My University, 2022)
„Im ersten Teil der Publikationsreihe zum Thema „Problemorientiertes Curriculum für die generalistische Pflegeausbildung“ (Feilhuber & Süßmann, 2022) konnte bereits ein Einblick in das Curriculum der Berufsfachschule für Pflege am Klinikum Passau und in die verschiedenen Lern- und Lehrformen gewonnen werden. In dieser Arbeit werden die Bereiche Skillstraining und Simulationen näher beleuchtet und Umsetzungsbeispiele gegeben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.3 Bayern; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Berufsfachschule; Unterrichtsgestaltung; Simulation; Handlungsorientiertes Lernen; Passau