Haben die Erfassung, Bewertung und Zertifizierung informell erworbener und bisher nicht sichtbarer Kompetenzen für die langfristigen Lebenschancen der Menschen Bedeutung?. - Auer, Monika [Verfasser]; Beyrl, Xaver [Verfasser]; Öhlmann, Gabriele [Verfasser] (My University, 2007)
"Für die von der Volkshochschule Linz angebotenen Kursmodule Kompetenzprofil und Assessmentcenter und die damit durchgeführte Erfassung, Bewertung und Zertifizierung informell erworbener und bisher nicht sichtbarer Kompetenzen stellte sich die Frage, inwiefern diese Angebote für die langfristigen Lebenschancen der Menschen in Bezug auf Arbeit und Beruf. lebensbegleitendes Lernen und persönliche Entwicklung Bedeutung haben. Diese Fragestellung wurde mit der vorliegenden Studie untersucht." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Erwachsenenbildung; Informelles Lernen; Anerkennung; Zertifizierung; Österreich