LearnTec 94 : Europäischer Kongreß für Bildungstechnologie und betriebliche Bildung ; Tagungsband - Beck, Uwe [Herausgeber]; Sommer, Winfried [Herausgeber] (Springer, 1995)
Die Tagungsbeiträge befassen sich einerseits mit der Entwicklung von Multimedia-Technologie, andererseits mit dem Einsatz von Lern- und Informationstechnologien in der Bildungspraxis. Die Hauptvorträge behandeln die Möglichkeiten neuer Informationstechnologien in der beruflichen Aus- und Weiterbildung sowie in der politischen Bildung. Weitere Vorträge befassen sich mit verschiedenen Aspekten des Medieneinsatzes in der Wissenschaft, dem Selbstlernen mit neuen Medien und strukturellen Ansätze im computerunterstützten bzw. multimedialen Lernen. Vorgestellt werden ausserdem Produkte und Konzepte verschiedener Firmen und ausgewählte Anwendungsbeispiele aus der Schweiz. Das Kapitel Learntec Special beschreibt in diesem Jahr moderne Medien für Politik-Information und politische Bildung. (BIBB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L Lehren & Lernen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; L 4.1.2 Elektronische Medien; I 2.2 Europa; Bildung; Lernen; Medieneinsatz; Informationstechnik; Medientechnik; Multimedia; Europa