Innovative Ansätze in kaufmännischen und Medienberufen : Arbeitskreis 7.3. Neue Konzepte der Berufsbildung in Industrie, Büro und Medienwirtschaft an den Schnittstellen von Aus- und Weiterbildung sowie Studium - Elsner, Martin [Verfasser]; Krämer, Heike [Verfasser]; Rein, Volker [Verfasser]; Werner-Busse, Dorothea [Verfasser]; Ehrke, Michael [Verfasser]; Glass, Hans-Günther [Verfasser]; Manfraß, Ulrich [Verfasser]; Kaschel-Arnold, Karl-Heinz [Verfasser]; Zintel, Theo [Verfasser]; Engels, Gregor [Verfasser]; Voskamp, Heinz-Dieter [Verfasser]; Kraft, Manfred [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 7.3 Beiträge: ELSNER/KRÄMER/REIN: Einführung; ELSNER: Büroberufe: Fakten und Überlegungen zur Neuordnung; WERNER-BUSSE: Evaluation der Büroberufe - Statement des Kuratoriums der Deutschen Wirtschaft; EHRKE: Zukunft der Büroberufe - Die Neuordnung der Neuordnung; GLASS: Konzepte der Berufsausbildung in Industrie, Büro und Medienwirtschaft an den Stellen von Aus- und Weiterbildung sowie Studium; MANFRAß: Neuordnung Industriekaufmann - aus schulischer Sicht; KASCHEL-ARNOLD/ZINTEL: Entwicklung eines modularen Weiterbildungskonzeptes des Zentralfachausschusses für Berufliche Bildung Druck und Medien; ENGELS/VOSKAMP: Verzahnung beruflicher Weiterbildung und Studium im IT-Bereich; KRAFT: Studienrahmenbedingungen für Berufstätige. (BIBB)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; S 6.4.9 IT-Berufe; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Ausbildungsberuf; Strukturwandel; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Kaufmännischer Beruf; Industriekaufmann; Büroberuf; Medienberuf; Modularisierung; Berufsausbildung; Weiterbildung; Informationstechnik; Studienberechtigung; Erwerbstätiger