"Ausdrücklich aufgefordert". Wie gleich sind Frauen an der Hochschule? - Messing, Barbara [Verfasser] (My University, 1999)
Worauf warten die Frauen eigentlich noch? Sie haben jede Freiheit, die Karriere zu machen, die ihnen vorschwebt, und werden, zumal an der Hochschule, auch ausdrücklich dazu "ermuntert". Trotzdem will der Frauenanteil in den bislang männlich dominierten Fächern nicht recht wachsen, und auf Professorenebene haben die Frauen nach wie vor Seltenheitswert. Rollenklischees, innere und äussere Blockaden gehören eben noch lange nicht der Vergangenheit an, stellt die Autorin fest. "Wir arbeiten daran", heisst es gern - aber mit welchem Erfolg?
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Frauen; Berufschance; Hochschule; Chancengleichheit