Zusatzqualifikationen in der betrieblichen Ausbildungspraxis - Organisation und Erfahrungen - Berger, Klaus [Verfasser] (My University, 2001)
"Betriebseigene Angebote für Zusatzqualifikationen werden vorrangig in grösseren Ausbildungsbetrieben durchgeführt. Sie sollen eine bessere Anpassung der Ausbildung an den betrieblichen Qualifikationsbedarf ermöglichen. Konzeption, Durchführung und Finanzierung dieser ausbildungsbegleitenden Zusatzangebote erfolgen meist in betrieblicher Verantwortung. Der Lernort Berufsschule spielt nur eine untergeordnete Rolle. Nicht selten werden allerdings betriebliche Verbundstrukturen bei der Vermittlung der Zusatzqualifikationen genutzt. Dies sind Ergebnisse einer Betriebsbefragung, auf die in dem Beitrag weiter eingegangen wird." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Zusatzqualifikation; Betriebliche Berufsausbildung