Digitale Kompetenzen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft fördern – eine Perspektive aus der Lehrkräftefortbildung - Muth, Michaela [Verfasser]; Meissner, Jonas [Verfasser]; Habel, Jean-Pierre [Verfasser]; Fisahn, Bettina [Verfasser]; Gitter, Markus [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Lehrkräftefortbildung kommt im Zuge der Förderung digitaler Kompetenzen aufgrund veränderter Berufs-, Arbeits- und Lebenswelten eine Schlüsselrolle zu. Der Beitrag beschreibt exemplarisch am Beispiel des Berufsfelds Ernährung und Hauswirtschaft, wie mithilfe der Methode Scrum Lehrkräfte dazu fortgebildet und befähigt werden können, selbst digitale agile Lehr-Lernszenarien zu konzipieren und durchzuführen, um so eine Förderung digitaler Kompetenzen bei Lernenden zu ermöglichen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; 370; Berufsschullehrer; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Digitalisierung; Lehrerfortbildung; Weiterbildung; Digitalkompetenz; Lernarrangement