10 Jahre VLW (Bundesverband der Lehrer an Wirtschaftsschulen e.V.) in den neuen Ländern : Traum und Wirklichkeit (Themenschwerpunkt) - Knaut, Horst [Verfasser]; Peek, Helmut [Verfasser]; Költzow, Christel [Verfasser] (My University, 2000)
Im April 2000 wurde in Jena mit einem Festakt das zehnjährige Bestehen des Bundesverbandes der Lehrer an Wirtschaftsschulen (VLW) in den neuen Bundesländern gewürdigt. Die einzelnen Beiträge beschreiben Verlauf und Durchführung der Veranstaltung, dokumentieren zusammenfassend Ansprachen und Vorträge sowie die "Jenaer Erklärung", mit der nachdrücklich die Einheitlichkeit der Arbeits- und Lebensbedingungen in Ost und West angemahnt wird. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Wirtschaftsschule; Lehrer; Berufsschullehrer; Kaufmännischer Beruf; Ostdeutschland