Softwaregestützte Lern- und Arbeitsaufgaben nach dem Konzept der Kompetenzwerkst@tt - Knutzen, Sönke [Verfasser]; Howe, Falk [Verfasser] (My University, 2008)
Die Kompetenzwerkst@tt ist ein umfassendes, berufswissenschaftlich begründetes Lehr-Lernkonzept. Es richtet sich in erster Linie an Lehrer und Ausbilder im gewerblich-technischen Bereich. Ihnen sollen Hilfestellungen und Anregungen für die Planung, Gestaltung und Auswertung von multimedial gestütztem, projektförmigem beruflichen Lernen gegeben werden. Im Beitrag werden die Phasen der Entwicklung, der Umsetzung und der Auswertung einer Lern- und Arbeitsaufgabe beschrieben. Mit der Lernsoftware wird nach dem Ansatz des situierten Lernens ein realitätsnahes Szenario gestaltet, indem mit dem beruflichen Arbeitsprozess eine authentische Problemsituation dargeboten wird. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Lernfeld; Handlungsorientiertes Lernen; Lern- und Arbeitsaufgabe; E-Learning