Bildung in Deutschland 2016 : ein indikatorengestützter Bericht mit einer Analyse zu Bildung und Migration - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2016)
"'Bildung in Deutschland' erscheint alle 2 Jahre als umfassende und empirisch fundierte Bestandsaufnahme des deutschen Bildungswesens: von der frühkindlichen Bildung, Betreuung und Erziehung über die allgemeinbildende Schule und die non-formalen Lernwelten im Schulalter, die berufliche Ausbildung und Hochschulbildung bis hin zur Weiterbildung im Erwachsenenalter. Dieser 6. Bildungsbericht führt die Berichterstattung über bereits in den vorherigen Berichten dargestellte Indikatoren zum deutschen Bildungswesen fort und präsentiert gleichzeitig neue Indikatoren. Im Rahmen einer vertiefenden Analyse wird insbesondere der Situation von Menschen mit Migrationshintergrund im Bildungssystem nachgegangen. Der Bildungsbericht für Deutschland richtet sich an alle Akteurinnen und Akteure des Bildungswesens in Politik, Verwaltung und Praxis ebenso wie an die interessierte Öffentlichkeit." (Verlag)
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 1.5 Weiterbildung; I 2.1 Deutschland; P 1.5 Migranten; Nationaler Bildungsbericht; Bildungssystem; Entwicklung; Indikatoren; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Bildungsniveau; Elementarbildung; Allgemeinbildende Schule; Informelles Lernen; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Hochschulbildung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Migration; Integration; Flüchtling; Quantitative Angaben; Bundesrepublik Deutschland