Der Fachkräftemangel erfordert Investitionen in Weiterbildung - Mills, Paul Alexander [Verfasser]; Caumanns, Jörg [Verfasser]; Walter, Rolf [Verfasser] (My University, 2000)
"Der aktuelle Fachkräftemangel in der IT-Branche wird mit der Green Card vermutlich nicht zu decken sein. Auch das Fraunhofer Institut für Software- und Systemtechnik (ISST), das den zeitlich begrenzten Wechsel von indischen Softwareexperten nach Deutschland mit zahlreichen Schritten unterstützen wollte plädiert inzwischen energisch für grössere Anstrengungen in der beruflichen Weiterbildung. Die Green Card allein, so das ISST, wird das Problem nicht lösen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Fachkräfte; Arbeitskräftemangel; IT-Beruf; Berufliche Weiterbildung