Programmanalysen und ihre Bedeutung für die Forschung, Praxis und Politikadministration der Weiterbildung im Kontext lebenslangen Lernens - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2008)
Die Programmanalyse ist ein erprobtes und etabliertes methodisches Verfahren der Weiterbildungsforschung. Im Beitrag wird untersucht, welchen Nutzen Programmanalysen für Politik, Weiterbildungspraxis und Weiterbildungsforschung haben und zukünftig haben könnten. Verwertungsperspektiven von Programmanalysen zeigen sich auf allen drei untersuchten Ebenen. Ihr größter Vorteil wird darin gesehen, dass durch die "emprische Erdung" eine vertiefte Sicht in die Bildungsrealitäten möglich ist. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; T 3 Forschungsmethoden; Weiterbildung; Programmanalyse; Forschungsmethode