"Europa lobt den Meister ..." : im Gespräch mit Hans Peter Wollseifer, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH) - Wollseifer, Hans Peter [Interviewter] (My University, 2014)
"Das Handwerk muss gegenüber der Politik mit einer Zunge sprechen, unterstreicht Hans Peter Wollseifer, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH), im Gespräch mit der Zeitschrift "Der Maler" (August 2014): "Sonst wird man gnadenlos vorgeführt." Leidenschaftlich plädiert er für den Meisterbrief - als 'Orientierungspunkt in Europa'." Europa lobe zwar den Meister und die duale Ausbildung im Handwerk, versuche aber gleichzeitig die Meisterpflicht zu schleifen, so Wollseifer. Erfolgreiche duale Ausbildung könne aber nur über Meisterbetriebe und mit dem organisatorischen Rückhalt der Handwerkskammern realisiert werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.4.1 Handwerkskammern; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Berufsbildungspolitik; Zentralverband des Deutschen Handwerks; Meister; Handwerksmeister; Maler- und Lackiererhandwerk