Aus- und Weiterbildung in Ost und West : Stufe um Stufe mehren Betriebe das Wissen ihrer Beschäftigten - Leber, Ute [Verfasser]; Stegmaier, Jens [Verfasser] (My University, 2013)
"Aus- und Weiterbildung sind wichtige betriebliche Instrumente, um den Bedarf an Fachkräften zu sichern, Qualifikationen an technische und organisatorische Änderungen anzupassen und Unternehmen wettbewerbsfähig zu halten. In den letzten Jahren haben sich Unternehmen zunehmend in der Aus- und Weiterbildung engagiert. Allerdings bestehen Unterschiede sowohl zwischen verschiedenen Betriebs- und Beschäftigungsgruppen als auch zwischen Ost- und Westdeutschland." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.5 Statistik; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Unternehmen; Ostdeutschland; Westdeutschland; IAB-Betriebspanel; Quantitative Angaben