Sächsische Bildung Hand in Hand mit Wirtschaft, Bund und Land : Dokumentation : Fachtagung des Verbandes Sächsischer Bildungsinstitute e.V. (1, 1993, Chemnitz) - (:unkn) unknown (SEMDOC, 1992)
Mit aktiver Unterstützung des Freistaates Sachsen fand unter der Schirmherrschaft des Sächsischen Staatsministers für Wirtschaft und Arbeit, Dr. Kajo Schommer, die Erste Fachtagung des Verbandes Sächsischer Bildungsinstitute statt. Vertreter von Politik, Wirtschaft und Bildung diskutierten, wie Entwicklung der Wirtschaft und Entwicklung der beruflichen Weiterbildung aufeinander zugeschnitten werden können. Berufliche Qualifizierung und Weiterbildung erweisen sich als ein Schlüsselbereich für die Bewältigung des Strukturwandels und für die Wettbewerbsfähigkeit der Wirtschaft. Ein dezentraler und pluralistischer Weiterbildungsmarkt könne wegen seiner hohen Flexibilität am ehesten auf die sich schnell verändernden Bedingungen und Bedürfnisse reagieren. Als ein wichtiges Element der weiteren Entwicklung wird die Qualitätssicherung bei Bildungsmassnahmen angesehen, ein erklärtes Ziel des Verbandes. Die Dokumentation der Ersten Fachtagung umfasst die Redebeiträge der einzelnen Referenten sowie die Ergebnisse der Diskussionsrunden regionaler Arbeitskreise. (BIBB2)
Bildungswirtschaft quo VADIS?
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 4.3.6 Human Capital; S 3.3 Bildungsträger; L 6 Qualität; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1.1.3 Sachsen; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Humankapital; Entwicklung; Strukturpolitik; Trägerschaft; Qualität; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Managementtraining; Sachsen