Aktuelle Aufgabenstellungen für die Jugendberufshilfe in den 90er Jahren - Wiedemann, Rainer [Verfasser] (My University, 1990)
Auf der Grundlage des seit 1984 jährlich erstellten Duisburger Berufsbildungsberichts "zeigt (der Autor) die Situation der Jugendberufshilfe im Duisburger Raum aus der Sicht eines Trägergruppenvertreters der Jugendsozialarbeit (Arbeiterwohlfahrt) auf, beleuchtet die berufsfördernden Massnahmen in der Region, zeigt vorhandene Kooperationen auf, schlägt neue vor und stellt die Forderung auf, dass Jugendberufshilfe sich als eigenständiger Sektor mit Jugendhilfe-, Bildungs-, Ausbildungs- und Beschäftigungsauftrag weiter profilieren müsse und politisch abzustützen sei". (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Jugendsozialarbeit; Berufsförderung; Kooperation; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Jugendhilfe; Konzeption; Duisburg; Nordrhein-Westfalen