Die BMBF-Initiative "Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge" - ein Beitrag zur Durchlässigkeit des deutschen Bildungssystems und zum lebenslangen Lernen - Hartmann, Ernst A. [Verfasser]; Stamm-Riemer, Ida [Verfasser] (My University, 2006)
"Um einen qualitativen Schritt zu mehr Anrechnung beruflicher Lernleistungen im Hochschulbereich zu unternehmen, hat das BMBF 2005 die Förderinitiative "Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge" ins Leben gerufen. Der Beitrag stellt die Zielsetzung und die beteiligten Projekte dieser Initiative vor und fasst erste Ergebnisse nach sechs Monaten Entwicklungsarbeit zusammen." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufliche Qualifikation; Hochschulzugang; Durchlässigkeit im Bildungssystem