Subjektwissenschaftliche Didaktik : Beispiel Fallarbeit - Ludwig, Joachim [Verfasser] (My University, 2003)
"Der Beitrag beschreibt in knapper Form zentrale Begründungen einer subjektwissenschaftlichen Didaktik. Mit der Bezeichnung "subjektwissenschaftlich" wird auf die Perpektive des lernenden Subjekts verwiesen, die es in einer empirischen und verstehenden Haltung einzunehmen gilt. Wie diese didaktischen Prinzipien in der Bildungspraxis umgesetzt werden können, wird am Beispiel des Bildungskonzepts Fallarbeit skizziert." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; T 3 Forschungsmethoden; Didaktik; Subjektorientierung; Fallstudie; Berufliche Weiterbildung