Curriculumentwicklung im Prozess des betrieblichen Wandels - Huisinga, Richard [Verfasser] (My University, 1997)
"Der Autor wendet sich Fragen der Curriculumentwicklung im Kontext der gegenwärtigen Veränderungen der betrieblichen Leistungsstruktur zu. Es stellt sich heraus, dass betriebscurriculare Überlegungen weniger denn je auf den einzelnen Betrieb verengt entwickelt werden können. Am Beispiel des Lernens am Arbeitsplatz wendet er sich gegen instrumentell verkürzte Zuschneidungen betrieblicher Qualifizierung, plädiert für die Verbindung von Bildung und Qualifikation und hebt die Förderung des Lernens an ganzheitlichen Lernkomplexen auf der Basis exemplarischer Strukturanalysen als wichtige Zukunftsaufgabe hervor." (Verlag)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 1.3 Curriculumentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.2 Didaktik; Berufspädagogik; Curriculumentwicklung; Arbeitsorganisation; Strukturwandel; Lernen am Arbeitsplatz; Betriebliche Weiterbildung; Didaktik