Porträt Weiterbildung Deutschland - Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Pehl, Klaus [Verfasser] (Bertelsmann, 2000)
Das Deutsche Institut für Erwachsenenbildung (DIE) legt mit diesem Portrait der Weiterbildung eine Aktualisierung seines Länderberichts über Deutschland vor. Es wird darin die Geschichte der deutschen Erwachsenenbildung skizziert, es wird über rechtliche Grundlagen informiert, über die Finanzierung, und es werden aktuelle statistische Daten zum Weiterbildungsangebot, zu den Institutionen und zum Personal geliefert. Das Portrait Weiterbildung vermittelt Wissenschaftlern, Studierenden und den in der Weiterbildung Tätigen eine Übersicht über das Weiterbildungssystem in Deutschland und zu den abzusehenden Entwicklungstendenzen. (BIBB2)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 3.3 Bildungsträger; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Historische Entwicklung; Bildungsfinanzierung; Bildungsrecht; Weiterbildungseinrichtung; Quantitative Angaben