Glossar der Benachteiligtenförderung : die wichtigsten Fachbegriffe - Gräf, Michael [Verfasser]; Reitz, Britta [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2007)
Die Benachteiligtenförderung bietet ein vielschichtiges, kaum zu fassendes Spektrum der Förderung und Qualifizierung. Die unterschiedlichen Akteure in den Handlungsfeldern der berufsbiografischen Qualifizierung sprechen kaum mehr die gleiche Sprache. Es kommt zu Unklarheiten und Missverständnissen, wichtige Fachtermini werden zu Worthülsen ohne eindeutigen semantischen Bezug. Das Good Practice Center GPC) hat sich daher zum Ziel gesetzt, die wichtigsten Begriffe zu beschreiben und allen Interessierten zur Verfügung zu stellen. Die Auswahl der Termini sowie die Erklärungen wurden mit Fachkräften und Multiplikatoren aus dem Arbeitsfeld abgestimmt. Das Glossar enthält einfache Arbeitsdefinitionen mit kurzen Erklärungen und Quellenangaben. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; Berufsbildung; Benachteiligtenförderung; Glossar; Begriff; Definition