Skizze einer integrativen Wirtschaftsdidaktik : zur Symbiose von Fach- und Beziehungsdidaktik - Ramseger, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2011)
Der Autor entwirft die Skizze einer integrativen Wirtschaftsdidaktik, die fachliche und beziehungsrelevante Aspekte verbindet. Ziel ist die Förderung wirtschaftsberuflicher Kompetenzen, für die die vollständige Handlung, Lebensweltbezug, Wissenschaftsorientierung und Problemorientierung, Reflexion und Kommunikation grundlegend sind. Methodisches Vorgehen und Beispielaufgaben schließen den Beitrag ab. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Fachdidaktik; Wirtschaftslehre; Lehrerausbildung