Leistungsfähige Qualifizierungsnetze in der Oberflächentechnik : Tagungsband zu der Veranstaltung am 26. November 1998 in Siegen - Baron, Waldemar [Verfasser]; Behrensmeier, Ralf [Verfasser] (My University, 1999)
Der Bericht dokumentiert die Referate und eine Podiumsdiskussion aus der Veranstaltung "Leistungsfähige Qualifizierungsnetze in der Oberflächentechnik", die am 26.11.1998 im Technologiezentrum Siegen stattfand. Ziel der Veranstaltung war, bestehende konzeptionelle und praktische Ansätze für leistungsfähige Qualifizierungsnetze zu identifizieren, zu nutzen und neue Impulse für Kooperationen interessierter Akteure sowie zur Gründung neuer Qualifizierungsnetze zu geben. Themen waren u. a. der Wissenstransfer von der Hochschule in die Wirtschaft, Weiterbildungsperspektiven und -möglichkeiten, Ansätze und Bedarf für Qualifizierungsnetze, Service-Netzwerke für Aus- und Weiterbildungsprozesse, Förderung der Diffusion von OSTec durch berufliche Bildung, Anforderungen an Qualifizierungsnetze aus der Sicht der Unternehmen sowie Qualifizierungsnetze als regionale Herausforderung der Branchen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Metalltechnik; Metallberuf; Oberflächen- und Schichttechnik; Qualifizierung; Berufliche Weiterbildung